condividi >
FacebookTwitterWhatsApp

Il Vero Brodetto De.C.O. Sangiorgese

Calendario

Il brodetto è una specialità che ha origini molto antiche e popolari e deriva dall’abitudine della gente di mare di utilizzare la parte del pescato che non poteva essere destinata al mercato sia per qualità che per piccola taglia.
Il marchio De.C.O. (Denominazione Comunale di Origine), di cui si fregia il brodetto sangiorgese, serve per attestare l’origine del prodotto, la sua composizione e le modalità di produzione. Obiettivo primario di tale azione è offrire agli operatori della ristorazione e dell’accoglienza uno strumento con cui qualificare la propria attività anche per mezzo di prodotti come il Brodetto Sangiorgese, parte integrante dell’offerta turistica.
La promozione che passa attraverso il prodotto tipico locale permette di riscoprire e diffondere le conoscenze di una cucina tradizionale come quella del brodetto e l’utilizzo delle migliori risorse del pescato locale, tramite la valorizzazione della tradizione marinara e del settore della ristorazione.
Per diffondere questo prodotto l’Amministrazione Comunale, unitamente ai ristoratori sangiorgesi, ha creato il c.d circuito del brodetto ovvero a partire dal 30 marzo di questa’anno fino al 23 novembre si alternano appuntamenti in diversi ristoranti con cene a base di brodetto sangiorgese. Per info su tutti gli appuntamenti contattare l’Associazione Culturale “Chi mangia la foglia”: info@chimangialafoglia.it.

Raggiungici

cerca evento:
cerca evento